Hoy nos toca una receta de Roberto Ruiz, del restaurante Frontón de Tolosa, un cocinero con la cabeza muy en su sitio y que creo que está haciendo muy bien las cosas.
En particular destacaría de él su faceta salsera (hace unos días preparó una comida popular con producto de temporada por sólo 5 euros) y, de manera especial, su respeto a los productos y productores locales (muy en la línea de la misión diplomática de esta Embajada), lo que le ha llevado a tomar parte activa en iniciativas como Tolosako Babarruna Elkartea (asociación de productores de Alubia de Tolosa) o Illarra Elkartea (asociación para la difusión del guisante verde).
Ingredientes para 4 personas
• 1 Kg. de guisantes frescos desgranados
• 12 espárragos frescos
• 8 lonchas de jamón
• aceite de oliva
• sal
Preparación
1. Colocar al fuego una cazuela con bastante profundidad para cocer los guisantes (unos 2 litros) y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, añadir los guisantes y cocer durante unos 10 minutos a fuego medio.
2. Una vez cocidos, escurrir, reservando un poco de su propia agua de cocción. Pasar por el pasapurés, añadir sal al gusto y dejar enfriar.
3. Pelar los espárragos y cocer en una cazuela con poca profundidad.
4. Montaremos el plato con la crema, los espárragos y unas lonchas de jamón. Una vez fría estará lista para comer. Buen provecho.
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7 comentarios:
Complimenti, molto gustosa. Ciao.
Buonissimiiii, complimenti!!
ciaoooo :)
Que color!!! parece de mentira :)
La pinta es excelente, claro que viniendo de donde viene, no me extraña, yo nací en Tolosa, claro que luego he vivido en Donosti.
Muxuak
@giovanna @Scuccuzzu Molte grazie.
@Ana-Una Miajica de Sal ¿De mentira? Pero si es del mismo color que la vaina!!!
@Rosa :) Muxu
mUY BUENA Y SABROSA ESTA RECETA...
Mis felicitaciones.
Ciao, sono Maria Grazia, grazie per essere diventata una mia lettrice, il tuo blog è splendido, questa ricetta è deliziosa, complimenti, buon fine settimana
M.G.
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