sábado, 30 de junio de 2012

Recetas del I Concurso Cereza de Milagro (III)

Vamos con otras cinco recetas presentadas al I Concurso Gastroblogger Cereza de Milagro. Encontraréis más recetas en los siguientes enlaces:

Recetas del I Concurso Cereza de Milagro (I)
Recetas del I Concurso Cereza de Milagro (II)

Ensalada de cerezas de Milagro
Publicada el 5 de junio en el blog redcomiendo.


Ingredientes
• 40 cerezas de Milagro hermosas
• 100 gr. de queso de feta
• 1 cebolla dulce
• una bolsa de canónigos (o el tipo de brote que se prefiera)
• sal
• vinagre
• aceite de oliva

Elaboración
1. Limpiamos la cerezas y las cortamos en láminas quitándoles el hueso y el rabito.

2. Las echamos en un bol con los canónigos, el queso de feta cortado en daditos y la cebolla cortada en aros.

3. La aliñamos al gusto y ¡a disfrutar! Es tan sencilla como suena y está todavía más rica.


Mini financiers de cereza
Publicada el 1 de junio en el blog Muffin Galaxy.


Ingredientes
• 150 gr. de mantequilla
• 100 gr. de harina de trigo
• 150 gr. de harina de almendra o almendra molida
• 200 gr. de azúcar blanco
• 1 cucharada de sal
• 5 claras de huevo
• 30 cerezas naturales deshuesadas

Elaboración
1. Calentamos la mantequilla en un cazo a fuego bajo. Debe estar bastante rato, hasta que oscurezca y le salga una espumita en la superficie. Retiramos esta espuma y la dejamos reposar, apartada del fuego. Este paso, lo podemos hacer horas antes e incluso la noche anterior.

2. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la almendra y la sal. Añadimos las claras a temperatura ambiente y mezclamos hasta que tengamos una masa homogenea. Las claras no deben estar batidas previamente de ninguna manera (ni a punto de nieve ni nada).

3. Añadimos la mantequilla, que ya estará tibia, procurando no echar en la mezcla el sedimento que ha dejado en el fondo del cazo. Batimos bien la masa hasta que se vea lisa y dejamos reposar mínimo 20 minutos. Si queremos, podemos dejarlo toda la noche en la nevera siempre que nos acordemos de que tome temperatura ambiente antes de hornear.

4. Repartimos la masa en los moldes hasta llenar tres cuartas partes. Ponemos una cereza en cada molde y apretamos un poco para que quede hundida.

5. Hornearemos los financiers unos 15 minutos aproximadamente a 200ºC.


Pintxo de solomillo de cerdo con chutney de cerezas
Publicada el 1 de junio en el blog blogmiren.


Ingredientes
• un tazón de cerezas sin hueso (con un palo de brocheta se deshuesan bien).
• vinagre bueno de vino o manzana, unos 100ml. pero es orientativo, al gusto de cada uno, yo le añadí casi al final un poco de agua para suavizarlo.
• azúcar moreno, 6 terroncillos, pero también es orientativo, que cada un@ coja su punto.
• canela en rama, unos 2 cm.
• cardamomo, las semillas de 1-2 vainas
• cebolleta, 1 pequeña rallada
• sal
• pimienta multicolor

Elaboración
1. Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego lento, semitapado, unos 30 m. o hasta que tome consistencia de mermelada. Rectificamos de sal, de azúcar y de pimienta, hasta dejarlo a nuestro gusto.

2. Tostamos unas rebanadas de buen pan, en este caso casero y recortado en redondo con un aro de emplatar, y las untamos generosamente con nuestro chutney de cerezas.

3. Pasamos por la plancha, a fuego medio-alto, los medallones de solomillo. Lo colocamos sobre el chutney y lo salamos con flor de sal.

Más cómodo de comer, el medallón cortado en 4 y ensartado en un palillo sobre rebanada de pan con chutney. Podemos reservar las cerezas más enteras y alternarlas en la brocheta.

Para los tikismikis de la casa, se pasa por la batidora. Aguanta bien en la nevera dentro de un tarro de vidrio y después de unos días tiene más sabor a cerezas.
Ideal para untar en bocadillos y para alegrar ensaladas.

Salud amig@s!! On egin!!


Tarta de cerezas y queso philadelphia o de kefir
Publicada el 5 de junio en el blog ¡Anyol cocina!.


Ingredientes
Para la base:
• 200 gr. de galletas
• 100 gr. de margarina
• 1 chorreon de whisky

Para el flan:
• 1 sobre de flan
• 1/2 litro de leche
• 3 c.s. de azúcar

Para el relleno:
• 80 gr. de queso philadelphia o de kefir
• 70 gr. de cerezas deshuesadas y cortadas en trocitos
• 3 c.s. de azúcar
• 3 huevos
• 3 hojas de gelatina

Para la cobertura:
• 200 gr. de cerezas deshuesadas
• 3 c.s. de azúcar
• 3 hojas de gelatina
• 50 gr. de agua caliente para la gelatina

Elaboración
1. Prepara la base: tritura las galletas y mezclalas con la margarina y el licor. Forra con esta pasta un molde desmoldable y reservalo en el frigorífico.

2. Prepara el flan siguiendo las instrucciones del sobre. Deja que enfrie un poco,
viértelo sobre la base de galletas y al frigo a que cuaje bien.

3. Pon a hinchar la gelatina en un poco de agua fría. Mezcla el queso con el azúcar, las cerezas a trocitos y las yemas. Escurre y disuelve la gelatina en un poco de agua caliente y mézclala bien con la mezcla de queso. Monta las claras a punto de nieve y mézclalas con lo anterior. Echa todo sobre el flan ya frío y deja que cuaje varias horas dentro del frigorífico.

4. Prepara la cobertura: Pon a hichar la gelatina en un poco de agua fria. Bate con la batidora las cerezas deshuesadas con el azúcar, pásalas por el chino y añade la gelatina disuelta en un poco de agua caliente. Deja que cuaje la gelatina y ponla encima del semifrío.


Bocado de membrillo, queso y cereza
Publicada el 1 de junio en el blog Cocina y hornea.


Ingredientes
• membrillo casero
• queso semicurado
• cerezas al vino

Elaboración
1. Para montar los bocados de forma individual, es tan fácil como cortar una porción de membrillo de unos 3 centímetros de ancho por 3 de largo, cortar una porción de queso de 1,5 centímetros de ancho por 2 de largo, poner encima del membrillo y coronar con 1 cereza al vino.

Un pequeño bocadito de dioses.

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6 comentarios:

Muchas gracias por publicar todas las recetas que hemos concursado, un saludo!

No encuentro mi cortadito de cereza.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/06/cortadito-de-cereza.html?utm_source=BP_recent

Unas recetas deliciosas!, me las comeria todas sin dudar. Un besin.

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