jueves, 29 de noviembre de 2012

Ratatouille a la Provenzal

Hace poco más de un año Dinamarca implantó un nuevo impuesto aplicable a aquellos alimentos que presentasen en su composición más de un 2,3% de grasas saturadas. Con esta medida, el gobierno danés buscaba combatir la obesidad. Un año más tarde han echado marcha atrás, aboliendo el impuesto. Lejos de incitar a los daneses a un consumo más saludable, la implantación de esta medida les estaba empujando a desplazarse a Suecia y Alemania para adquirir esos alimentos (aceites, quesos, mantequilla, patés, foie-gras...) libres de impuestos. Y es que, además, para la comunidad científica no está tan clara la relación entre estos alimentos y la obesidad.

Vamos con una receta sana, libre de grasas e impuestos y que hace las delicias de Antón Ego, el crítico gastronómico de la película Ratatouille.

Receta fácil de Ratatouille a la Provenzal
Ingredientes para 4 personas
• 2 berenjenas (1 Kg.)
• 2 calabacines (800 gr.)
• 3 tomates (750 gr.)
• 2 pimientos rojos (700 gr.)
• 3 cebollas medianas (600 gr.)
• 4 dientes de ajo
• aceite de oliva
• hierbas provenzales
• sal
• pimienta negra molida

Receta fácil de Ratatouille a la Provenzal
Preparación
1. Lavar muy bien todas las verduras, ya que las vamos a cocinar con su piel.

2. Cortar las berenjenas en tacos y ponerlas a pochar, de cinco a diez minutos, en una sartén con un poco de aceite de oliva. No conviene abusar del aceite, ya que las berenjenas son como esponjas y chupan todo el aceite que se les ponga. Retirar del fuego y reservar.

3. Cortar los calabacines en dados y poner a pochar en la sartén con un poco de aceite de oliva. Pelar las cebollas, cortarlas en juliana y añadir a la sartén. Limpiar los pimientos de pepitas y nervios blancos, cortar en dados y añadir. Los dejaremos hacer unos cinco o diez minutos.

4. Añadir nuevamente las berenjenas. Añadir también los tomates, cortados en dados, el ajo picado y una pizca de sal, pimienta y hierbas provenzales. Tapar, poner a fuego lento y dejar hacer durante aproximadamente 40 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. Retirar del fuego y servir.

Receta fácil de Ratatouille a la Provenzal
El Ratatouille está muy rico acompañado de arroz. También puede servirse frío, con limón y aceitunas negras.

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13 comentarios:

Por mi tierra eso sería un pisto, pero desde luego este nombre suena mas sofisticado.
Saludos

rico, rico, con un buen pan rústico de esos que pesan uhmmm delicioso!

En mi casa nos encanta y como mi hija tiene huerta, en temporada hago un montón de conserva.

Como dicen en un comentario anterior es como un pisto pero ese toque de las hierbas principales le tiene que dar un sabor muy bueno.

Te ha quedado espectacular.
Menos mal que podían irse a otro sitio a comprar. Aquí la frontera me queda un poco lejos.
Buen domingo,
Vero

Sigo diciendo lo mismo ...todo es saludable en porciones equilibradas ..la dieta Mediterranea es completa y sabrosa . Esta receta es la prueba de combinar verduras y quedar uhmmmmm exquisitas . besos

Un plato bien rico y sano, me encanta

Saludosss

Gracias por seguir mi blog de labores, pero te invito a que visites mi blog de cocina.
Como me han gustado tus recetas, por aquí me quedo.

Un saludo

Qué rica está la ratatouille! me encanta. Te ha quedado espectacular y las fotos son muy bonitas.

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