Con eso de que llega Halloween, y que no se habla de otra cosa en las televisiones, quizá tocaba hacer una receta de calabaza. Pero no. No voy a preparar ningún plato con calabaza. No lo voy a hacer porque no tengo calabaza en casa, pero, sobre todo, porque no siento como propio el rollo Halloween.
Las series y películas americanas nos han metido tanto el tema de 'la noche de brujas' que hay ya sitios donde lo celebran como si fuese una tradición suya de toda la vida. ¿Lo siguiente que será? ¿el día de Acción de Gracias? ¿el Janucá? Por aquí tenemos la suerte de conservar tradiciones muy ricas que, en cierta manera, frenan la necesidad de importar las ajenas. Así que, al menos hoy, en lugar calabaza... ¡calabacín!
Ingredientes para 4 personas
• 6 calabacines verdes, estrechos (1.600 g)
• 1 cebolla
• 200 gr. de queso azul
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Preparación
1. Picar la cebolla y ponerla a rehogar en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.
2. Lavar bien los calabacines y cortarlos en ruedas de, aproximadamente, un dedo de altura.
3. Calentar las ruedas de calabacín en el microondas durante un par minutos. Así se ablandarán y nos resultará mucho más sencillo retirar la carne interior de los calabacines.
4. Colocar en una fuente de horno las ruedas huecas de calabacín.
5. Picar la carne de los calabacines y añadirla a la sartén.
6. Añadir también el queso azul, revolviendo y dejando que se funda con la cebolla y la carne del calabacín.
7. Retirar el sofrito del fuego y rellenar con él las ruedas huecas de calabacín.
8. Asar en el horno durante 30 minutos a 200ºC y gratinar durante 5 minutos más.
Et voilà! Ya sólo queda emplatar y sacar a la mesa.
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1 comentarios:
Ummm!!! Me encanta esta receta xq además de rica al paladar es también rica para nuestro bolsillo, porque tanto calabacín como queso azul son productos economicos, factor a tener muy en cuenta en estos tiempo de crisis.
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