Hoy toca día gris. Viento, lluvia y frío después de tres semanas de auténtico verano. Así que aparcaré de momento las ensaladas para preparar una receta de horno.
Y es que en mi cocina no tengo un horno, sino dos (o tres, si contamos el microondas): un pirolítico Siemens de 65 litros de volumen y un Kompernaß de 15 litros, que es al que más uso le doy. Para la receta de hoy me basta con el pequeño, distribuyendo los tomates en dos bandejas.
(02:09 - Aventuras de Kirlian - En un día gris)
Ingredientes para 4 personas
• 2 Kgs de tomate
• 8 dientes de ajo
• hierbas provenzales
• perejil
• sal
• pan rallado
• aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Lavar los tomates y partirlos por la mitad. Yo uso tomates medianos, que estén maduros. Tomates de calidad intermedia, que no tengan demasiada agua ni estén excesivamente secos.
3. Introducir en el horno a 200ºC durante aproximadamente 50 minutos. Los tomates deben quedar blandos pero enteros, no desparramados por la fuente.
Y cuidado a la hora de comerlos, porque los tomates conservan el calor durante mucho tiempo.
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