En la Embajada de la Huerta siempre hemos sido muy fans de los espárragos, fundamentalmente de los espárragos blancos. De hecho, llamamos espárragos verdes a los verdes, espárragos trigueros a los trigueros, y a los espárragos blancos... les llamamos simplemente espárragos; porque esos son, para nosotros, los más finos y selectos de todos, especialmente los frescos de Navarra. No obstante, hoy vamos a utilizar espárragos verdes, en una receta baja en calorías y muy diurética.
Ingredientes para 4 personas
• 400 gr. de espárragos verdes
• 200 gr. de patatas
• 900 ml. de caldo de verduras (o agua)
• 2 dientes de ajo
• sal
• pimienta
Preparación
1. Lavar y pelar las patatas, trocearlas y ponerlas en una cazuela junto al caldo de verdura (o agua) y sal al gusto. Cuando alcance el punto de ebullición, tapar y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
2. Pelar los ajos, cortar los espárragos y añadir todo a la cazuela, donde continuaremos la cocción durante otros diez minutos.
3. Retirar unas cuantas puntas de espárragos, que utilizaremos luego para adornar los platos, y triturar bien todo con la batidora. Si fuese necesario, pasar por el chino para eliminar hilos.
4. Adornar la sopa con las puntas de espárragos, pimentar y servir. Bon appetit!
¡Como veréis, los espárragos disfrutan como auténticos señores dándose el baño en el jacuzzi!
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11 comentarios:
la verdad q es una crema muy suave y que me encanta. cuando la hago la dejo hecha para varios dias y asi tengo xa seguir disfrutandola.
saludos
@Mou Muy suave y muy ligera, y ésta más, porque fíjate que es sopa y no crema, porque no lleva nata ni leche ni nada por el estilo. Ni siquiera aceite :) ¡Saludos!
Deliciosa propuesta sin cremas, pero con una textura increíble. Me encantan los espárragos y esta sopa se ve increíble.
¡Saludos!
Creo Sr. Embajador que llama a los espárragos como se deben de llamar y desde luego, cuando oigo llamar espárragos trigueros a los verdes, pocas veces me contengo y explico lo que son unos y otros.
La receta como todas las que salen de esa embajada perfecta y sabrosa.
Que pse un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
me encanta tu blog
te sigo :)
te espero en mi blog ^^
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Una sopa deliciosa y con muy pocas calorías es perfecta.Saludos.
Ciao, ce un Giveaway in corso su questo blog http://blog.libero.it/TrucchiDelMakeUp/
ti invito a partecipare :)
Muy buena receta, tiene que estar muy rica. En Extremadura también tenemos muy buenos espárragos y hacemos una sopa diferente y también muy buena, si quieres ver la receta pásate por mi blog: sopa de espárragos
Yo tambien te sigo :)
está vea mejor
gracias por compartir
Holaaaa! me encanta, tiene una pita fantastica, seguro que esta para chuparse los dedos! Besos
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