jueves, 16 de mayo de 2013

Crónica fotográfica de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013

Han pasado ya unos días desde la visita diplomática que realizamos a las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra, pero no queremos dejar pasar más tiempo para publicar la crónica fotográfica, porque son unos días que tienen mucho que ofrecer y pienso que a más de uno os puede interesar verlo.

Montaña de alcachofas en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013
Las Jornadas se desarrollan a lo largo de toda una semana, pero debido a diversos compromisos sólo pudimos acercanos por Calahorra el fin de semana, que es cuando se abre la carpa que acoge el mercado de las verduras, un semillero, un huerto y un espacio denominado El Rincón del Catador, donde hubo oportunidad de catar los vinos de la Bodega Dunviro, que presentaba su Crianza 2010, embotellado especialmente para estas Jornadas...

Crianza 2010 de Bodegas Dunviro embotellado para las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013
...y los aceites de la D.O. Aceite de La Rioja: Karey, Graccurris, Hejul... Nosotros estuvimos en dos de estas catas, dirigidas por Julio Fernández (de la Almazara Hejul, de Galilea) y Manuel Catalán (de la Almazara Ecológica de La Rioja, de Alfaro).

José Manuel Catalán de la Almazara Ecológica de la Rioja dirigiendo una cata de Aceites de La Rioja en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013
Aprovechamos para visitar los distintos puestos, entre ellos los de nuestros amigos de Conservas Serrano, cuya fábrica visitamos la víspera en plena producción. ¡Mirad que pintaza tienen sus productos!

Pimientos del Piquillo de Lodosa y otros productos de Conservas Serrano en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013Melocotón en almibar de Conservas Serrano en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013
Por cierto, Rubén Serrano nos hizo de estupendo anfitrión por la Ruta de Pinchos de Calahorra, donde nuevamente volvieron a triunfar los pinchos del bar Rioja.


¿Qué más contaros? Pues que la Asociación profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta puso al final de la carpa un stand muy interesante con champiñones...

Champiñones de la Asociación profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013
...y maravillas como la seta de ostra pequeña o cuerno de la abundancia, que pudimos ver en todo su esplendor, aunque nos quedamos sin saber qué tal sabe. ¿La habéis probado?

Setas de ostra pequeña o cuerno de la abundancia de la Asociación profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013
Otra maravilla el huerto y los semilleros que instaló el padre de nuestro seguidor en Instagram Miguel García, y que fueron la sensación de propios y extraños. ¡Como para llevarse todas esas plantitas a casa!

Semilleros en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013Semilleros en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra 2013
Lo que si nos llevamos fueron unas deliciosas alcachofas para la cena y los espárragos frescos, que nos peló la chica de Conservas Serrano.

¡Volveremos el año que viene!

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5 comentarios:

Qué gozada, todo pinta delicioso, qué suerte.
Saludos

@ClaudiaHernández Pues para el año que viene ya sabes; si puedes, te acercas por Calahorra durante la última semana de abril. ¡Saludos!

Me he hacho una idea de esta feria. Tenía pensado ir, pero siempre se tuercen las cosas. El próximo intentaré ir, aunque con cierta edad no se pueden hacer planes de un año para otro, aunque dice el refrán "que tus sueños sean como si vas a vivir siempre y vive como si hoy fuera el último día"
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Es una suerte poder asistir a esta feria y ver esas ricas verduras.
Besos.

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