jueves, 3 de noviembre de 2011

I Jornadas Gastronómicas de las Verduras de Invierno

Hoy toca comunicaros una interesante iniciativa de la que he tenido noticia a través de la web Gastronomía Navarra:

Durante este mes de noviembre, y por primer año, se van a desarrollar en Navarra las primeras Jornadas Gastronómicas de las Verduras de Invierno, organizadas por la Asociación de Restaurantes de Navarra y la Asociación Hostelería Navarra.

Borraja, alcachofas, cardo, escarola, cogollos, achicoria, pimientos del piquillo… serán algunos de los protagonistas de unos sabrosos y saludables menús a base de verduras ofrecidos por 15 de los mejores restaurantes de Navarra. Ojo, porque los precios no incluyen bebidas.

Restaurante El Lechuguero (Cascante)
• Entrante: Ensalada de raíz de apio con langostinos.
• Primero: Cardo con vieiras en su crema.
• Segundo: Cordero con alcachofas.
• Postre: Sorbete de cuajada.

30 euros - 948 85 00 52 - Todos los días.


Restaurante Hotel Alhama (Cintruénigo)
• Entrantes: Espárragos trigueros templados con salsa romesco.
• Croquetitas de verduras de invierno.
• Crema de brócoli con queso Cheddar.
• Segundo: Carrillera de ternera al vino tinto de Navarra.
• Postre: Sorbete de pacharán.

20 euros - 948 81 27 74 - Sábados y domingos.


Hotel Restaurante Xabier (Javier)
• Entrante: Delicia de piquillos rellenos.
• Primero: Verdura fresca del día (según mercado).
• Segundo: Bomba de rape rellena de hongos con salsa meniére de jamón ibérico.
• Postre: Alpargata Xabier con helado de avellana.

30 euros - 948 88 40 06 - Sábados y domingos (de lunes a viernes con reserva).


Bodegas Príncipe de Viana (Murchante)
• Ensalada de cardo rojo, escarola, achicoria y cogollos.
• Cebollas estofadas.
• Penca de acelga en tempura.
• Borraja con patata en aceite virgen extra.
• Alcachofas fritas con ajos tiernos.
• Alcachofas con jamón.
• Cardo blanco en salsa de almendras.
• Postre: A elegir.

28 euros - 606360081 – 670353155 – 666772289 - Todos los días.


Restaurante Casa Manolo (Pamplona)
• Entrantes: Chupito de guisantes con jamón.
• Ensalada de espinacas con pasas y piñones.
• Tempura de verduras con txipirones salteados.
• Segundo (a elegir): Pimientos salteados con langostinos. Alcachofas con foie. Cardo con almendras.
• Postre: Sorbete de mojito.

20 euros - 948 22 51 02 - Todos los días excepto domingos noche.


Restorán El Colegio (Pamplona)
• Entrante: Cortado de corazón de alcachofa frita con vieira.
• Primero: Panchineta de verduras con foie caramelizado y jugo especiado.
• Segundo: Lubina al horno con verduritas escabechadas y pil pil de piquillo.
• Postre: Minestrone de frutas con helado de coco y gratinado de verduras.

32 euros - 948 22 63 64 - De martes a sábado.


Restaurante El Horno de Aralar (Pamplona)
• Primero: Coca de verduras, queso Roncal y pesto albahaca.
• Segundo: Lomo de bacalao con espinacas y salsa ali oli de mandarina.
• Postre: Arroz con leche casero.

27 euros - 948 22 11 16 - De viernes noche a domingos mediodía.


Restaurante La Chistera (Pamplona)
• Primero: Tartar de tomate a la mostaza antigua y ahumados.
• Segundo: Arroz meloso de borraja, pato, carpaccio de pulpo y lascas de queso del Roncal.
• Postre: Sopa de calabaza a la vainilla y chocolate.

27 euros - 948 21 05 12 - Todos los días.


Restaurante La Cocina de Álex Múgica (Pamplona)
• Ensalada de cardo en tempura con almendras y delicias de pato.
• Piquillos de Lodosa asados, morcilla de arroz y gulas.
• Lomo de bacalao confitado, alcachofas y jamón crujiente.
• Manzana caramelizada con helado de miel y polvo de castañas.

35 euros - 948 51 01 25 - De martes a domingo mediodía.


Restaurante Roncesvalles 7 Bar El Chupinazo (Pamplona)
• Entrante: Tempura de verduras con crema de queso Idiazábal.
• Primero: Alcachofas con hongos y virutas de jamón ibérico.
• Segundo: Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.
• Postre: Tarta de zanahorias y coco.

18 euros - 948 22 32 27 - Todos los días.


Sidrería Auzmendi Sagardotegia (Pamplona)
• Entrante: Timbal de escarola con huevo poché.
• Primero: Alcachofas a la parrilla sobre salsa de Idiazábal.
• Segundo: Lasaña de verduritas y crema de hongos.
• Postre: Delicias de manzana.

16 euros - 948 38 46 70 – 659 247696 - De martes a viernes.


Restaurante Coto Valdorba (Sansoain)
• Aperitivo: Brocheta de chistorra a la brasa.
• Entrante: Crema de calabaza con queso del Roncal y crujiente de ibérico.
• Primero: Ensalada templada de alcachofas, frutas del tiempo y salteado de hongos.
• Segundo: Alubias negras de Genevilla con berza y guindillas de la huerta navarra y sus sacramentos: tocino, rabo de cerdo, morcilla, costilla y oreja de cerdo.
• Postre: A elegir entre la variada carta.

25 euros - 948 72 10 21 - De martes a domingo al mediodía.


Restaurante Alcazaba (Tudela)
• Entrante: Pastel de hongos, setas de temporada y aceite virgen extra.
• Primero: Borraja, crema de patata e ibéricos seleccionados.
• Segundo: Alcachofas, vegetales y huevo cuajado.
• Postre: Rulo de higos, helado de cuajada y ciruelas al Armagnac.

35 euros - 948 40 24 40 - Todos los días.


Restaurante Remigio (Tudela)
• Aperitivo: Cardo rojo enterrado con aceitunas negrales curadas en sal y mingranas.
• Primero: Ensalada de achicoria, confitura de tomate “el feo de Tudela”, mousse de queso, anchoas de Santoña y nueces.
• Borraja con parmentier de patata y berberechos salteados.
• Segundo: Cristalburguer (hamburguesa de presa ibérica y lomo de ternera Navarra con pimientos del cristal al pil pil, yema de huevo, patatas punkis y ali oli ligero).
• Postre: A elegir.

38 euros - 948 82 08 50 - Todos los días excepto el viernes y domingos noche.


Restaurante La Taberna de Tulebras (Tulebras)
• Entrante: Ensalada tibia de gulas y gambas.
• Primero: Alcachofas naturales con jamón.
• Segundo: Delicias de pimientos del piquillo.
• Postre: Hojaldre relleno de helado con coulis de frutas.

18 euros - 948 85 15 92 - Sábados mediodía, domingos mediodía y festivos.

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