lunes, 6 de agosto de 2012

Magdalenas de cereza y almendra a la Biscayenne

Pues sí. Yo creía que por este año había terminado ya con las recetas de cerezas, pero se me presentó la ocasión de participar en el taller de repostería veraniega a cholón y volví a sucumbir. Fue una jornada muy agradable que constó de una clase magistral impartida por @biscayenne y una deliciosa comida a cargo de @Lorentzero. Todo en muy buena compañía. Ésta que aquí os presento fue una de las dos recetas que aprendimos.

Magdalenas de cereza y almendra a la Biscayenne Receta
Ingredientes para 12 magdalenas
• 100 gr. de azúcar
• 130 gr. de harina
• 100 gr. de almendra molida
• 30 gr. de aceite de oliva
• 1 yogurt
• 2 huevos
• 2 docenas de cerezas deshuesadas
• 1 pizca de sal
• 1 cucharadita de levadura royal
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Magdalenas de cereza y almendra a la Biscayenne Receta
Preparación
1. Deshuesar las cerezas. En la Embajada tenemos deshuesador, pero en el taller, a falta del mismo, utilizamos un rudimentario pero eficaz método: colocar las cerezas sobre la boca de una botella vacía y apretar con un palillo chino hasta que caiga el hueso en la botella.

2. Cascar y batir los huevos y mezclarlos con el aceite y el yogur.

3. En recipiente aparte, tamizar la harina y agregar la almendra, levadura, azúcar y bicarbonato. Remover bien con una varilla o tenedor para que todos los ingredientes
secos se integren.

4. Añadir los ingredientes líquidos en 3 o 4 veces, batiendo bien después de cada incorporación.

5. Colocar las cápsulas de papel en un molde para magdalenas (a falta de molde podríamos usar dos o tres papeles juntos para evitar que se desparramen en exceso).

6. Llenar los moldes hasta dos tercios de su capacidad con la masa. Meter un par de cerezas en cada magdalena, e introducirlas en el horno precalentado a 180º, arriba y abajo, donde las dejaremos cocer hasta que estén un poco doradas y un palillo o cuchillo pinchado en el centro salga más o menos limpio (aproximadamente unos 20-25 minutos).

7. Retirar las magdalenas del horno, y dejarlas enfriar.

Magdalenas de cereza y almendra a la Biscayenne Receta

Un beso para todos los compañeros del taller: @decocinasytacon @HilosdeTich @aidaherreros (más Irati & Nahia) @doraandme @ainaralo @cbponybravo @mipatatacorazon @susa_mbo @KoldoFG y por supuesto a @biscayenne y @lorentzero.

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11 comentarios:

podrían decir què cantidad de yogur lleva la receta? quiero que me salgan tan sabrosos como me los imagino
gracias

Que ricas y caseritas se ven, me han encantado. Besicos

Se ven super tiernas
me llevo una pa la merienda
un saludo

@Agualicia lleva 1 yogurt de 125 ml. Se me había olvidado ponerlo.

Mañana voy a Zarauz a comer con la hija.
Saludos

Estas tengo que probarlas, se ven deliciosas!! No las he preparado aún con cerezas, que delicia deben ser!!
Besitoss

unas magdalenas muy ricas y con ese cafesito me comeria mas de una,, saluditosss

que buena pinta tienen esas magdalenas!!!!!

besoss!

que cosa mas rica, se ven muy esponjosas y tiernas jaj me llevo una par desayunar
!!!! un saludo !!!!

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