jueves, 3 de julio de 2014

Mermelada de frambuesa con menta

Hemos pasado los últimos siete días en la Borda Embajatoria, disfrutando de la naturaleza y de paseos por el bosque. En alguna otra ocasión ya os he hablado de la borda, pero no os había contado que junto a ella tenemos unas cuantas plantas de frambuesa.


La frambuesa es un fruto rojo que comienza a madurar en estas fechas, y que es utilizada en cientos de recetas.


Así que, con la ayuda de los txikis, cada día hemos recolectado los frutos que estaban en su punto. Pero, salvo las de ayer, las frambuesas que hemos recogido estos días han ido directamente al buche ¡¡qué delicia!! Sólo las frambuesas de ayer han sido utilizadas en una receta: mermelada de frambuesa con un poco de menta que crece junto a los frambuesos.


Ingredientes
• 1 kg. de frambuesas
• 3/4 kg. de azúcar
• zumo de 2 limones pequeños
• 4 hojas de menta.


Preparación
1. Poner las frambuesas enteras en una olla de fondo grueso y cubrirlas con el azúcar. Dejar toda la noche.
2. Añadir el zumo de los limones y la menta cortada muy fina y cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.
3. Subir el fuego, llevar a ebullición, removiendo bien, y dejar cocer durante otros 5 minutos (no mucho más, porque cuaja muy rápido). Retirar del fuego  y embotar.


Una mermelada llena de sabor que, mientras dure, nos recordará los días pasados en la Borda Embajatoria...


...y los paseos por el bosque.



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