Como viene siendo habitual en los últimos años, las calles de Zarautz se llenaron ayer de puestos de venta de alimentos artesanos navarros, en una jornada muy soleada y concurrida. Imposible sustraerse a tanta tentación.
Hubo puestos de pastas (Urrutia), chocolates (Subiza), caramelos (7 de julio), garrapiñados (Garrarte), infusiones (Josenea), quesos de las denominaciones de origen Idiazabal (Bikain) y Roncal (Ekia), embutidos (El Bordón), patés, foie gras y otros productos elaborados a partir del pato (Katealde)...
Un poco de todo, aunque la huerta navarra apenas tuvo representación; tan sólo un puesto de conservas vegetales (Lodosa, La Churta).
Eso sí, también estaba el puesto de Mermeladas Irular, uno de los más apetecibles, con confituras de tomate, kiwi, cereza negra, albaricoque con licor de naranja, pera, nuez y ron, frutas rojas, fresa con menta, higo y melocotón, ciruela claudia, piña al ron...
Y otra tentación: los licores Ordoki. Elaborando como elaboro yo mismo diversos licores caseros (patxaran, guindas, manzanilla, mandarina, frutas) como decir no a licores artesanos de café, hierbas, menta, regaliz, mandrágora...
¡¡Y anímate a COMENTAR!! Recuerda que este blog se alimenta de tus COMENTARIOS.
0 comentarios:
Publicar un comentario