viernes, 30 de septiembre de 2011

Caprese: bocadillo frio con tomate, mozzarella, albahaca y rucula

El lunes me levanté con agujetas por todo el cuerpo. Estuve el fin de semana estrenándome con el kitebuggy en el Pantano del Ebro y me tocó utilizar músculos que ni sabía que existían.

La única comida en serio que hicimos fue la cena del sábado, en el Hotel Rural La Pradera de Quintanaentello, en la que pudimos disfrutar de estupendos platos de verdura, como pencas rebozadas o berenjenas rellenas. El resto del tiempo lo pasamos rodando con el buggy, y para la comida tiramos de bocadillo. Yo llevé para Íñigo Hidetora y para mí sendos bocadillos caprese, de acuerdo a una receta que conocí hace siete años camino de Villa Jovis, la que fue residencia del emperador Tiberio en la isla de Capri:

Bocadillo caprese, tomate, queso mozzarella y albahaca


(03:22 - Peppino di Capri - Vicino 'o Mare)

Ingredientes para 2 personas
• 1 barra grande de pan rústico
• 2 tomates grandes
• 1 bola de queso mozzarella (125 gramos)
• hojas de albahaca fresca
• hojas de rúcula
• aceite de oliva virgen extra
• vinagre
• sal

Preparación
1. Lavar y pelar los tomates. Cortarlos en rodajas y reservarlos en una fuente.

2. Añadir el queso mozzarella cortado en rodajas.

3. Aliñar con la sal, el vinagre y el aceite de oliva y revolver bien todo.

4. Cortar la barra de pan en dos y abrir por la mitad. Rellenar ambos bocadillos con las rodajas de tomate y mozzarella y con las hojas de albahaca y rúcula. Verter el aliño en el interior de los bocadillos.

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1 comentarios:

me encanta!!!!!!!
Me quedo por aquí...
Besos y feliz dia

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