viernes, 26 de agosto de 2011

Fusilli con salsa de espinacas y Gorgonzola

La cultura de la pasta en nuestro país es sencillamente... pobre. En la mayoría de los restaurantes no van más allá de los spaghetti; al resto de pasta le llaman... macarrón. Y parte de la culpa la tienen los propios fabricantes de pasta, que la han comercializado con los más diversos nombres, no respetando, en la mayoría de los casos, sus nombres originales.

En nuestra casa la pasta la hemos comprado tradicionalmente en Francia, donde si respetan la nomenclatura italiana. Por esa razón llamamos fusilli a los fusilli, y no espirales, tornillos, tirabuzones, hélices o vaya usted a saber cómo.

De todas formas, se use el nombre que se use, lo importante es saber que los fusilli, al igual que el resto de pasta rizada u ondulada están especialmente indicados para platos con salsas. Y de eso va precisamente la receta de hoy.

Ingredientes para 4 personas
• 400 gramos de fusilli
• 400 gramos de espinacas congeladas
• 4 cebollas
• 200 gramos de queso Gorgonzola
• 125 mililitros de nata líquida para cocinar
• 1 vaso de vino blanco
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
• nuez moscada

Preparación
1. Pelar y trocear las cebollas. Ponerlas a pochar en una sartén, con el aceite de oliva.

2. Añadir las espinacas y rehogar a fuego lento durante 10 minutos, tapado pero removiendo de vez en cuando.

3. Añadir el vino blanco, la nata líquida y la mitad del queso Gorgonzola, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y triturarlo todo con la batidora.

4. Cocer la pasta en abundante agua con sal. Recordad que el agua sin sal tarda menos en llegar al punto de ebullición, por lo que es recomendable no añadir la sal hasta que el agua haya empezado a hervir. Cuando esté al dente, sacar y escurrir.

Y ¡ya está! Tan sólo resta servir los fusilli con la salsa por encima y adornados con el resto del queso en dados.

-------------------
¿Quieres estar al tanto de la actualidad y las recetas de la Embajada de la Huerta? Apúntate aquí para recibir gratis la actualidad diplomática de EmbajadadelaHuerta.com.
¡¡Y anímate a COMENTAR!! Recuerda que este blog se alimenta de tus COMENTARIOS.

Follow on Bloglovin

2 comentarios:

Ciaoo, piacere di conoscerti, complimenti per le ricette e per il blog, mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
A presto e buona serata
ciaooo

Gracias por esta estupenda receta, la salsa ha resultado una delicia.

Yo también la he usado para acompañar unos fusilli y el resultado ha sido un plato exquisito.

Por mi parte, también les he añadido unas pasas y piñones tostados para acompañar y adornar el plato.

He publicado la receta en mi blog:

http://fotorecetas.blogspot.com.es/2013/10/fusilli-con-salsa-de-espinacas-y.html

Compartir

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More